Come fare: Cardi Al Ragù Di Carne – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Cardi Al Ragù Di Carne – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cardi Al Ragù Di Carne. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cardo.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cardo
Persone: 4
Ingredienti:
1 Cardo Di 1000 G
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Carota
1 Gambo Sedano
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Mazzetto Basilico
100 G Polpa Di Manzo Tritata
50 G Salsiccia Fresca
1/2 Bicchiere Vino Bianco
400 G Pomodori Pelati
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Farina
Limone
Burro
Sale

Preparazione:
Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d’ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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