Come fare: Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi - Ricetta pesce - Notizie.it

Come fare: Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi – Ricetta pesce

Guide

Come fare: Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Salmone.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Filetto Di Salmone
1 Arancia
1 Limone
1 Lime
1 Mazzetto Erba Cipollina
1 Cuore Insalata Scarola
1 Mazzetto Insalata Cicorino
5 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Cucchiaino Zucchero
Sale
Pepe

Preparazione:
Appoggiate il salmone sul tagliere, con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto. Prendete un coltello a lama stretta, lunga e flessibile, appoggiatelo quasi piatto sul filetto e cominciate a tagliarlo a fette sottili come se fosse un salmone affumicato. A mano a mano che tagliate disponete le fette sul piatto da portata pennellato con 1 cucchiaio d’olio.

Mettete il salmone in frigorifero. Sbucciate al vivo l’arancia e il limone, con un coltellino affilato separate gli spicchi dalle pellicine. Lavate la scarola e il cicorino, spezzettate con le mani le foglie della prima, tagliate finemente il secondo. Mettete al centro del piatto il salmone, le 2 insalate, gli spicchi di agrumi e qualche fettina di lime tagliato sottile. In una terrina sciogliete lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto mentre li sbucciavate. Salate, pepate, aggiungete 4 cucchiai di olio e l’erba cipollina tritata. Mescolate bene il condimento con una frusta, versatelo sull’insalata e sul pesce, servite fresco. Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l’idea di mangiare del pesce crudo Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell’olio, versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare un paio di ore in frigorifero, il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco.

Sistemate poi l’insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone, sale, pepe e il resto dell’olio a filo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*