Come fare: Cassata Sulmonese – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Cassata Sulmonese – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cassata Sulmonese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pan Di Spagna.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Pan Di Spagna
Persone: 8

Note:
Luogo: Abruzzo. Luogo: Sulmona.


Ingredienti:
200 G Pan Di Spagna
200 G Burro A Temperatura Ambiente
150 G Zucchero A Velo
4 Tuorli D’uovo
60 G Cacao Amaro
70 G Croccante
50 G Torrone
50 G Cioccolato Fondente
Liquore Centerbe
Ciliegie Sotto Spirito (o Confettini)

Preparazione:
Rompete a pezzettini, separatamente, il croccante, il torrone e il cioccolato. In una terrina sbattete il burro con un cucchiaio di legno, unite lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, uno alla volta, sempre rimescolando. Dividete il composto in tre parti: alla prima aggiungete, sempre rimescolando, il cacao passato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato; alla terza il croccante.Mettete un cucchiaio di ogni composto in una scodella, amalgamateli e teneteli da parte. Dividete in quattro fette, orizzontalmente, il Pan di Spagna, disponetene una su un piatto, spruzzatela col liquore, spalmatela con una delle creme, poi proseguite gli strati, alternandoli con una crema e pan di Spagna sempre spruzzato di liquore. Coprite l’ultimo strato di pan di Spagna con le creme mescolate. Mettete in frigo. Al momento di servire decorate la superficie del dolce con le ciliegie o coi confettini.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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