Come fare: Castagnaccio (7) – Ricetta dessert

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Come fare: Castagnaccio (7) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Castagnaccio (7). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Castagne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne
50 G Uvetta Sultanina
80 G Pinoli
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
In una terrina fate rinvenire l’uvetta con poca acqua tiepida. In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l’acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi. Aggiungete i pinoli e l’uvetta scolata. Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio.

Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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