Come fare: Castagnaccio (8) – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Castagnaccio (8) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Castagnaccio (8). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Castagne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne
1 Cucchiaio Zucchero
2 Cucchiai Pinoli
1 Rametto Rosmarino
2 Cucchiai Uvetta Sultanina
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Mettere la farina di castagne in una terrina, unirvi 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda. Mescolare bene. Ungere d’olio una teglia larga e bassa, versarvi l’impasto, cospargervi sopra i pinoli e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati.

Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*