Come fare: Castagnaccio (9) – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Castagnaccio (9) – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Castagnaccio (9). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Castagne.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Farina Di Castagne
3 Cucchiai Zucchero
1 Bicchiere Latte
1 Bicchiere Acqua
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Pinoli
Uvetta Sultanina (stessa Quantità Dei Pinoli)
Alcuni Gherigli Di Noci
Poco Burro
Sale

Preparazione:
Mentre l’uvetta sta rinvenendo nell’acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l’acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l’uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera già imburrata, fino all’altezza di 2 cm, ungere la superficie con l’altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno già molto caldo per un’ora.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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