Come fare: Castagnaccio Alla Fiorentina – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Castagnaccio Alla Fiorentina – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Castagnaccio Alla Fiorentina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Castagne.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4

Note:
Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.


Ingredienti:
400 G Farina Di Castagne
3 Cucchiai Zucchero Semolato
2 Cucchiai Uvetta Sultanina
2 Cucchiai Pinoli
1 Rametto Rosmarino Fresco
Burro
Pangrattato
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d’olio, lo zucchero ed un po’ di sale. Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d’acqua fredda. Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi. Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita. Distribuirvi 2 cucchiai di olio. Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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