Come fare: Castagne In Forno Alla Bergamasca – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Castagne In Forno Alla Bergamasca – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Castagne In Forno Alla Bergamasca. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Castagne.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4

Note:
Luogo: Lombardia. Luogo: Bergamo.


Ingredienti:
1000 G Castagne
Grappa
Vino Bianco Secco

Preparazione:
Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro.

Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte. Trascorso questo tempo saranno cotte un po’ al dente.

L'articolo prosegue subito dopo

Toglierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco. Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d’ora, quindi sbucciarle. Questo sistema di cuocere le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l’appellativo di ‘castagne d’o prevete’.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*