Come fare: Castagnole Con Salsa Di Mele – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Castagnole Con Salsa Di Mele – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Castagnole Con Salsa Di Mele. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mele.

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Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti:
Per Le Castagnole:
320 G Farina
80 G Burro
70 G Zucchero
20 G Lievito Di Birra
3 Tuorli D’uovo
1 Bustina Vaniglina
1 Pizzico Sale
Olio Per Friggere
Per La Salsa Di Mele E Per Completare:
800 G Mele
Zucchero
1 Pizzicone Cannella In Polvere
30 G Rum
Per La Spianatoia:
Farina

Preparazione:
Mettete nella ciotola dell’impastatrice 200 g di farina e 100 g di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Impastate gli ingredienti, per ottenere una pastella che farete lievitare nella ciotola coperta, in un luogo tiepido. Dopo circa 40 minuti, aggiungetevi 120 g di farina, i tuorli, il burro fuso, tiepido, lo zucchero e la vaniglina. Avviate l’apparecchio con la frusta a gancio e lavorate la pasta finché risulterà omogenea e piuttosto elastica. Ponetela di nuovo a lievitare, fino a quando avrà raddoppiato di volume. Intanto pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere a fuoco molto moderato, aggiungendo anche un goccio d’acqua: alla fine dovranno risultare ben cotte e molto asciutte. Allora frullatele e aromatizzatele con un grosso pizzico di cannella e con il rum. Sgonfiate l’impasto lievitato lavorandolo brevemente sulla spianatoia infarinata, poi formate dei filoncini che taglierete a piccoli pezzi (castagnole). Friggete le castagnole, poche per volta, in abbondante olio caldo, poi passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e, prima che si raffreddino, anche nello zucchero semolato. Mettete la salsa di mele in una tasca con bocchetta liscia e, con un’unica operazione, bucate le castagnole con la bocchetta e farcitele. Si servono subito, mentre sono ancora tiepide.

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Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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