Come fare: Castagnole Emiliane – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Castagnole Emiliane – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Castagnole Emiliane. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uova.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4

Note:
Luogo: Emilia-Romagna.


Ingredienti:
500 G Farina Bianca 00
5 Uova
Strutto
1 Pizzico Sale
Zucchero
Alcune Gocce Vino Rosolio

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e al centro porre le uova, una noce di strutto, un pizzico di sale, e amalgamare lentamente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e levigato. Metterlo a riposare presso una fonte di calore (termosifone) per 2 ore circa. Ricavare dall’impasto serpentelli dello spessore di un pollice e tagliarli a gnocchetti. Friggerli nello strutto e scolarli bene, quindi spolverizzarli di zucchero e irrorare con gocce di rosolio.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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