Come fare: Cavolfiore Ai Tre Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Cavolfiore Ai Tre Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cavolfiore Ai Tre Formaggi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cavolfiore.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4

Note:
Preparazione e cottura: 30 minuti.


Ingredienti:
1 Cavolfiore
100 G Formaggio Lindenberger Grattugiato
50 G Formaggio Fontina Grattugiato
1 Formaggino Fresco Tipo Philadelphia
40 G Burro
2 Cucchiai Pangrattato
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo piuttosto al dente in acqua leggermente salata o meglio ancora, per evitare che si disfi, al vapore. Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore. Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti. Servitelo subito, mentre il formaggio è ancora fondente.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*