Come fare: Cavolfiori E Broccoli Gratinati – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Cavolfiori E Broccoli Gratinati – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cavolfiori E Broccoli Gratinati. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cavolfiore.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Cimette Di Cavolfiore
350 G Cimette Di Broccoli
30 G Burro
30 G Farina
30 Cl Latte
150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Cucchiai Senape In Grani
50 G Gherigli Di Noci
Sale
Pepe

Preparazione:
Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d’acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l’Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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