Come fare: Ceci Alla Salvia – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Ceci Alla Salvia – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Ceci Alla Salvia. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ceci.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio.


Ingredienti:
400 G Ceci
2 Spicchi Aglio
50 G Lardo Di Maiale
1/2 Cipolla
1 Carota
1 Costa Sedano
1 Manciata Foglie Di Salvia
2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
4 Fette Pane Casereccio
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
È una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda. Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d’acqua fredda poco salata. Fateli cuocere a fiamma bassa. con il coperchio, per circa 2 ore. Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell’olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l’olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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