Come fare: Cecina O Farinata - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Cecina O Farinata – Ricetta primo
Guide

Come fare: Cecina O Farinata – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Cecina O Farinata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Ceci.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Ceci
Persone: 6
Ingredienti:
300 G Farina Di Ceci
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
1 Cucchiaino Sale
Pepe

Preparazione:
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d’acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete mezzo bicchiere d’olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz’ora. Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.

Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*