Come fare: Centerbe Casalingo – Ricetta bevande COMMENTA  

Come fare: Centerbe Casalingo – Ricetta bevande COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Centerbe Casalingo. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Basilico.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Bevande
Ingrediente principale: Basilico
Persone: 4
Ingredienti:
6 Foglie Basilico
6 Foglie Salvia Fresca
6 Foglie Alloro
6 Foglie Rosmarino
6 Foglie Menta Piperita
6 Foglie Tè
6 Foglie Limone
6 Foglie Limoncella
6 Fiori Camomilla
6 Chiodi Di Garofano
4 Bacche Ginepro
1 Presa Zafferano
1 Pizzico Noce Moscata
100 Cl Alcool Neutro A 96 Gradi
500 G Zucchero
500 G Acqua

Preparazione:
Metto il tutto, escluso lo zucchero e l’acqua, in un vaso ben pulito ed asciutto; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 7 giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno. Trascorso tale tempo, pongo su fiamma moderata una terrina di terracotta resistente al fuoco, vi verso lo zucchero e l’acqua mescolando con un cucchiaio di legno sino ad avere una soluzione; smetto di mescolare e continuo la cottura in sobbollizione; schiomo con cura lo sciroppo, quando si formano in superficie delle bolle grosse e vischiose tolgo dal fuoco e lascio raffreddare. Filtro l’alcool della fusione attraverso della carta da filtro, nello sciroppo freddo; li mescolo delicatamente e lascio riposare per 24 ore ricoperto con un tovagliolo. Verso in bottiglie ben pulite ed asciutte e le chiudo con tappi nuovi di sughero. Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo. Le conservo quindi in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*