Come fare: Cestini Di Semolino – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Cestini Di Semolino – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cestini Di Semolino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Semolino.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 6
Ingredienti:
250 G Semolino
100 Cl Latte
2 Uova
1 Limone
200 G Fegatini Di Pollo
70 G Burro
1 Bicchierino Vino Marsala Secco
1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro
1 Cucchiaino Farina
Brodo
Salvia
1/2 Cipolla
Sale
Pepe

Preparazione:
Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi.

Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po’ d’acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo.

Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale.

L'articolo prosegue subito dopo

Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i ‘cestini’. Spennellateli con un po’ di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Pinot Nero (rosso) DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*