Come fare: Charlotte Alle Prugne E Pere - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Charlotte Alle Prugne E Pere – Ricetta dessert

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Come fare: Charlotte Alle Prugne E Pere – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Charlotte Alle Prugne E Pere. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Prugne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Prugne
Persone: 6
Ingredienti:
200 G Prugne Snocciolate
24 Biscotti Savoiardi
500 G Pere
30 Cl Panna
65 G Gelatina Di Ribes
100 Cl Vino Rosso
1/2 Limone
150 G Zucchero
Burro

Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d’ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.

Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po’ di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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