Come fare: Chiacchiere (4) – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Chiacchiere (4) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Chiacchiere (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Burro.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti:
50 G Burro
50 G Zucchero
250 G Farina
1 Uovo Intero
1 Tuorlo D’uovo
2 Cucchiai Rum
1/2 Limone (succo)
Latte

Preparazione:
Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte. Mescolare la farina con il burro sciolto, l’uovo, il tuorlo, il rum e il limone. Una volta si riportava ‘Lavorare la pasta per 30 minuti’; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace. La pasta deve risultare morbida, persino un po’ appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita.

Stendere in fogli sottilissimi, ma….sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una ‘immersione’ abbastanza veloce, girarli e via –> dorati, non scuri). Una volta raffreddati, cospargerli con un po’ di zucchero a velo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*