Come fare: Chifelini – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Chifelini – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Chifelini. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4

Note:
Luogo: Friuli. Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trieste.

Ingredienti:
1000 G Patate
200 G Farina
100 G Zucchero
2 Uova
1 Noce Burro
Zucchero A Velo
Cannella In Polvere
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente.

Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*