Come fare: Ciambella Della Nonna - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Ciambella Della Nonna – Ricetta dessert
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Come fare: Ciambella Della Nonna – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Ciambella Della Nonna. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina
Persone: 10
Ingredienti:
400 G Farina
150 G Burro
250 G Zucchero
1 Bicchiere Latte
1 Limone (scorza Grattugiata)
3 Tuorli D’uovo
1 Pizzico Sale
1 Bustina Lievito In Polvere
1 Bustina Vaniglia In Polvere
1 Bicchierino Liquore All’anice
2 Cucchiai Zucchero In Granella
1 Manciata Mandorle Pelate

Preparazione:
Mettete il burro nello stampo che userete per cuocere la ciambella e fatelo fondere nel forno a calore moderato. Quando è completamente liquefatto, e prima che arrivi a friggere, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Ponete i tuorli in una terrina. Unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, alternandola al latte e al burro fuso tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e avranno formato un composto liscio e cremoso. Aromatizzatelo con la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia in polvere e un bicchierino di liquore all’anice, infine incorporatevi il lievito in polvere, fatto scendere da un setaccio. Trasferite il composto nello stampo usato prima, che sarà rimasto leggermente unto di burro, cospargetelo con lo zucchero in granella, disponete qua e là le mandorle pelate e passate nel forno già caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Al termine verificate il grado di cottura del dolce infilzandolo con uno stecchino: se questo fuoriesce asciutto, spegnete il forno, lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente. Sformate il dolce freddo su un piatto di portata e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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