Come fare: Ciambella Di Ricotta – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Ciambella Di Ricotta – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Ciambella Di Ricotta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta Romana.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Ricotta Romana
5 Cl Latte
50 G Fecola Di Patate
150 G Zucchero
3 Uova
1 Bicchierino Vino Marsala
1 Arancia (scorza Grattugiata)
1 Bustina Lievito Vanigliato
20 G Burro
1 Bustina Zucchero A Velo

Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d’uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell’arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.

A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l’impasto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa. Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz’ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*