Come fare: Ciambelline Allo Zafferano – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Ciambelline Allo Zafferano – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Ciambelline Allo Zafferano. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Zafferano.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Zafferano
Persone: 4
Ingredienti:
1/2 Bustina Zafferano
13 Cl Latte Tiepido
400 G Farina Bianca
1 Bustina Lievito Di Birra
75 G Zucchero
1 Bustina Vaniglina
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Cucchiaino Sale
3 Uova
50 G Burro Fuso
75 G Zucchero Granella Guarnì Cameo
30 G Pistacchi Tritati

Preparazione:
Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vaniglina, scorza di limone, sale, 2 uova e il burro fuso tiepido. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte con lo zafferano. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (90 minuti circa). Con un matterello stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 1 cm circa. Con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliare dei dischetti del diametro di 10 cm circa e con uno stampino più piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto. Disporre le ciambelline sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa. Spennellare le ciambelline con 1 uovo sbattuto, cospargere di zucchero granella e pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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