Come fare: Cinghiale In Padella – Ricetta carne

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Come fare: Cinghiale In Padella – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Cinghiale In Padella. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cinghiale.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Cinghiale
Persone: 6

Note:
Preparazione: 120 minuti.

Ingredienti:
1200 G Coscia Di Cinghiale Senz’osso
Per La Marinatura:
25 Cl Aceto Di Vino Rosso
25 Cl Vino Rosso Robusto
Per La Cottura:
1 Cipolla Tritata
1 Carota Tritata
1 Costa Sedano Tritato
1/2 Peperoncino Rosso
5 Cucchiai Olio D’oliva
1 Spicchio Aglio Schiacciato
25 Cl Vino Rosso Chianti
250 G Pomodori Pelati
1/2 Cucchiaino Semi Di Finocchio Selvatico
1 Tazza Brodo
Sale
Olio D’oliva

Preparazione:
Frollatura: 20 giorni e una buona marinatura. Ponete la carne di cinghiale in una terrina, copritela con 1/4 di litro di vino rosso, 1/4 di litro di aceto e mezzo litro di acqua.

Lasciatela marinare per 12 ore, girandola tre o quattro volte. Trascorso questo tempo, toglietela dalla marinata, lasciatela sgocciolare bene, asciugatela e tagliatela a cubetti. Ponete questi cubetti in una padella di ferro unta con olio e fateli saltare un momento per liberarli dai residui acquosi, quindi metteteli da parte. In un’altra casseruola, scaldate l’olio d’oliva e mettetevi a imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino, pure schiacciato, poi aggiungetevi la carne di cinghiale e fatela rosolare da ogni lato. Unite quindi la cipolla, la carota e il sedano tritati. Salate, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando il trito di verdure sarà ben colorito, versate il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto, unite i pomodori e i semi di finocchio. Incoperchiate il recipiente e fate proseguire la cottura a fuoco moderato. Appena la salsa si addensa, aggiungete il brodo caldo in un paio di riprese. La carne di cinghiale dovrà diventare tenera e il sugo restringersi al punto giusto; sarà questo il momento per servire la preparazione ben calda.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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