Come fare: Cioccolata Modicana – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Cioccolata Modicana – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cioccolata Modicana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Zucchero Semolato.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Zucchero Semolato
Persone: 4

Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Modica.


Ingredienti:
1000 G Zucchero Semolato
500 G Pasta Amara
1 Stecca Vaniglia (o Cannella)
1 Tavoletta Burro Di Cacao

Preparazione:
Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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