Come fare: Ciui In Umido – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Ciui In Umido – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Ciui In Umido. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Lumachine Ciui.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Lumachine Ciui
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Lumachine Ciui
1 Cipolla
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
Origano
200 G Pomodori Sbollentati Pelati
50 Cl Vino Bianco
Abbondante Olio D’oliva
Sale
Aceto Di Vino

Preparazione:
I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli più volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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