Come fare: Conchiglie St. Jacques Gratinate – Ricetta pesce

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Come fare: Conchiglie St. Jacques Gratinate – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Conchiglie St. Jacques Gratinate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Capesante.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti:
12 Conchiglie Di S.giacomo (capesante)
7 Cucchiai Pangrattato
3 Cucchiai Formaggio Pecorino Sardo
Aglio Fresco O In Polvere
Sale
1 Manciata Prezzemolo Fresco
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Miscelare in una terrina il pangrattato, il pecorino grattugiato, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale (tenere conto che i molluschi sono molto dolci e conseguentemente non si abbia paura di esagerare). Disporre direttamente sulla leccarda del forno le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio. Ricoprire ogni mollusco con 1 cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d’olio.

Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma può essere qualcosa meno!). Devono essere servite appena sfornate. Si accompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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