Come fare: Coniglio Con Le Olive – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Coniglio Con Le Olive – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Coniglio Con Le Olive. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Coniglio.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti:
1 Coniglio Giovane Del Peso Di 1500 G
300 G Pomodori Maturi
100 G Pancetta Affumicata
50 G Olive Nere
2 Cipolle
1 Spicchio Aglio
1 Rametto Rosmarino
Poco Timo
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
25 Cl Vino Bianco Secco
1 Bicchierino Cognac (facoltativo)
Poco Brodo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate il coniglio, tagliate via le zampe anteriori, tagliate le posteriori in due parti e il lombo (schiena) in quattro pezzi. Mettete al fuoco qualche cucchiaiata di olio con la pancetta tagliata a dadini, unite il coniglio, spruzzatelo con il cognac (o un po’ di vino) e fatelo evaporare. Scolate dal grasso i pezzi di carne. Nello stesso sugo di cottura fate dorare le cipolle affettate, l’aglio tritato, rigirando con un cucchiaio di legno. Rimettete il coniglio nella casseruola, aggiungete un po’ di timo, le foglioline di rosmarino tritate, il vino bianco, un mestolino di brodo, le olive snocciolate e i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e fatti saltare prima a parte in un po’ di olio. Salate, pepate in giusta misura e fate cuocere, adagio, per un’ora circa, unendo, se necessario, altro brodo caldo. Al momento di servire cospargete con il prezzemolo tritato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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