Come fare: Coppe Brazil – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Coppe Brazil – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Coppe Brazil. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Caffè.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Ingredienti:
4 Uova
100 G Zucchero
50 G Fecola
50 Cl Latte
1 Bicchiere Vino Marsala
1 Tazza Caffè Ristretto
1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
150 G Cialde (o Altri Biscotti Secchi)
1 Bicchierino Brandy
1 Cucchiaio Caffè In Grani
Per Decorare:
Alcuni Chicchi Caffè

Preparazione:
Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarà ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffè liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l’apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...