Come fare: Coppe Solaria (2) - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Coppe Solaria (2) – Ricetta dessert

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Come fare: Coppe Solaria (2) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Coppe Solaria (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Albicocche.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Albicocche
Persone: 4

Note:
Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
1 Sorbetto Di Albicocche (v. Ricetta)
1000 G Albicocche Fresche
Zucchero
Vino Bianco
Poco Apricot Brandy
30 Cl Panna Da Montare
2 Cucchiai Zucchero A Velo

Preparazione:
Preparate una base di sorbetto di albicocche, seguendo la ricetta relativa. Mettete intanto nel freezer quattro grosse coppe da dessert. In attesa che il sorbetto si consolidi nel freezer, predisponete le albicocche: lavatele accuratamente, apritele a metà, privatele dei noccioli, mettetele in una padella piuttosto grande, spolverizzatele di zucchero e copritele con del vino bianco; mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere le albicocche a fiamma bassa fino a che diventeranno tenere; lasciatele quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi scolatele, mettetele in un piatto e spruzzatele con un po’ di apricot brandy; lasciate macerare anche queste per 15 minuti.

Poco prima di cominciare a preparare le coppe, montate a neve densa la panna (ricordatevi che deve essere molto fredda), incorporatevi lo zucchero a velo e mettetela in una siringa per dolci. Togliete le coppe dal freezer e sistemate sui fondo di ciascuna tre o quattro albicocche con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Disponetevi sopra uno strato di gelato e ultimate con altre albicocche. Decorate con la panna montata e servite subito per evitare che il gelato possa liquefarsi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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