Come fare: Costine Al Iavècc – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Costine Al Iavècc – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Costine Al Iavècc. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Maiale.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti:
1500 G Costine Di Maiale
Timo
Basilico
Pepe
Sale
2 Spicchi Aglio (facoltativo)
100 Cl Vino Rosso Secco (o Vino Bianco Secco)

Preparazione:
In un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi–subito–il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un’ora e mezza. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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