Come fare: Cozze Al Gratin – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Cozze Al Gratin – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cozze Al Gratin. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cozze.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cozze
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
20 G Pangrattato
2 Spicchi Aglio
1 Uovo
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni. Sciacquate più volte sotto acqua corrente. Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore. Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa. In una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo, un pizzico di sale e pepe. Riempite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato. Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo. Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, portatele in tavola molto calde.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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