Come fare: Cozze Alla Maionese – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Cozze Alla Maionese – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cozze Alla Maionese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cozze.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti:
1200 G Cozze
1 Cipolla Piccola
1 Ciuffo Prezzemolo
Pepe In Grani
1 Bicchiere Vino Bianco
1 Scalogno
1 Cucchiaio Panna Da Cucina
1 Tazzina Maionese Piuttosto Densa
1/2 Limone (succo)
1 Cucchiaino Senape

Preparazione:
Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, strofinandole con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e metteteli in un largo tegame insieme alle cozze e a qualche granello di pepe. Senza aggiungere alcun liquido, fate aprire spontaneamente le cozze a fuoco vivo: quando saranno tutte aperte, levatele dal recipiente e staccate la parte di conchiglia con dentro il mollusco, lasciandolo al suo posto. Disponete le cozze in un piatto di servizio. Lasciate depositare il liquido emesso dai molluschi, poi filtratelo attraverso un panno bagnato. Mettete in una casseruola il vino bianco con lo scalogno tritato e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto della metà, poi unitevi mezzo bicchiere di liquido: passatelo al colino e unitevi un cucchiaio di panna, lasciandolo poi raffreddare. Preparate la maionese e diluitela lentamente con il composto preparato; poi insaporitela con il succo di limone e con il cucchiaino di senape. Versate la salsa sulle cozze e servitele fredde.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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