Come fare: Cozze Serafina – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Cozze Serafina – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cozze Serafina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cozze.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cozze
300 G Cipolle
200 G Riso Lessato
1 Scatola Pomodori Pelati
60 G Pinoli
1 Mazzetto Basilico
Sale
Pepe
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

Preparazione:
Spazzolate le cozze sotto l’acqua corrente e ponetele sul fuoco, in un tegame, senza aggiungere acqua; quando si saranno aperte, estraetele dal recipiente con una schiumarola e tenetele da parte. Tritate molto finemente le cipolle e mescolatele, in una terrina, con il riso lessato. Unite i pomodori pelati, sgocciolati e tritati, e mescolate ancora. Pestate nel mortaio i pinoli e tritate finemente il basilico. Aggiungete anche questi due ingredienti al composto, poi regolate di sale e di pepe. Riempite ora le cozze con quanto più impasto possono contenere, richiudetele bene facendo pressione con le mani, quindi disponetele ‘a raggiera’ in una teglia rotonda. Irrorate di olio, bagnate con il vino bianco e passate in forno caldo per circa 30 minuti. Si tratta di una ricetta molto appetitosa, che può anche essere preparata in anticipo: le ‘cozze Serafina’, infatti, si possono consumare sia calde che fredde.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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