Come fare: Crema Di Astice - Ricetta pesce - Notizie.it
Come fare: Crema Di Astice – Ricetta pesce
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Come fare: Crema Di Astice – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Crema Di Astice. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Astice.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Astice
Persone: 4
Ingredienti:
1 Carcassa Di Astice Bollito
2 Cucchiai Olio D’oliva
3 Cl Cognac
100 G Carote
50 G Sedano
50 G Porro
50 G Scalogno
2 Spicchi Aglio
2 Pomodori
1 Foglia Alloro
1 Chiodo Di Garofano
3 Bacche Ginepro
1 Rametto Dragoncello
1 Rametto Timo
20 G Burro
50 G Concentrato Di Pomodoro
150 G Panna
25 Cl Fumet Di Astice
4 Cucchiai Polpa Di Astice
4 Cucchiai Panna Montata
Sale

Preparazione:
Preparate il fumet di astice seguendo le indicazioni riportate nella ricetta del ”Fumet di granchio”. Pulite e lavate accuratamente la carcassa dell’astice e fatela rosolare in una casseruola con l’olio, per 5 minuti a calore moderato, quindi versate 2,5 cl di Cognac.

Mondate le carote, il sedano, il porro, gli scalogni, i pomodori e gli spicchi d’aglio, quindi affettate sottilmente tutti gli ortaggi tranne i pomodori, che vanno invece tagliati in quarti. Fate rosolare le verdure in una casseruola con il burro, a fiamma bassa per circa 10 minuti, insieme alla foglia d’alloro spezzettata, al chiodo di garofano, alle bacche di ginepro schiacciate, al dragoncello e al timo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti a fiamma bassissima, quindi unite le verdure e il loro fondo di cottura alla carcassa di astice e coprite tutto con acqua fredda; se necessario schiumate con un mestolo. Fate bollire a fiamma bassa per 40-45 minuti, incorporatevi la panna e fate bollire per altri 10 minuti. Passate la preparazione attraverso un setaccio rivestito con un telo. Ponete 3/4 di l della crema ottenuta in una casseruola, mescolatevi il fumet e la polpa di astice e fate scaldare.

Togliete subito dal fuoco, incorporate la panna montata, insaporite con alcune gocce di Cognac e regolate di sale. Se lo gradite, potete aggiungere alla crema, prima di servirla, alcuni rametti di dragoncello tritati.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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