Come fare: Crema Saporita Alle Fave – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Crema Saporita Alle Fave – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crema Saporita Alle Fave. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fave Secche.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Fave Secche
Persone: 4

Note:
Preparazione: 60 minuti.


Ingredienti:
500 G Fave Secche Sbucciate
500 G Insalata Catalogna
1/2 Pompelmo Giallo (succo)
2 Spicchi Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino In Polvere
Per Servire:
1 Filoncino Pane

Preparazione:
Passate le fave sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell’acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finché cioè risulteranno disfatte. Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l’aglio tritato finemente e peperoncino a piacere. A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole. Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d’olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno. Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*