Come fare: croccante di arachidi

Guide

Come fare: croccante di arachidi

Il croccante di arachidi è una grande idea da realizzare durante le feste. Lo puoi distribuire durante la tua festa di Natale, metterlo in sacchettini da regalare a amici e parenti o conservarlo in barattoli. Con questa ricetta realizzerete circa 700gr di croccante.

Ingredienti:

  • 2 tazze di zucchero
  • 1 tazza di sciroppo di mais chiaro
  • 1 tazza di acqua
  • 2 tazze di arachidi spagnole
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 teglie

Istruzioni:

  1. In una pentola scaldare e mescolare insieme lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo di mais. Aggiungere il sale quando lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Cuocere a fuoco medio, quando il tutto comincia a bollire aggiungere le arachidi.
  3. Cuocere fino a quando il composto raggiungerà circa 150gradi, mescolare spesso. Una volta raggiunta questa temperatura togliere dal fuoco.
  4. Aggiungere velocemente il burro e il bicarbonato. Sbattere il tutto con forza per qualche minuto.
  5. Versare il composto su due teglie basse ben imburrate, stendere il croccante con una spatola.
  6. Una volta raffreddato rompere il croccante.

Consigli e avvertenze:

Se si vuole si può cercare ti rendere il composto ancora più sottile tirandolo quando sarà leggermente raffreddato e poi tagliarlo quando sarà del tutto freddo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*