Come fare: Crocchette Di Patate Impanate Al Mais – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Crocchette Di Patate Impanate Al Mais – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crocchette Di Patate Impanate Al Mais. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 8

Note:
Preparazione: 60 minuti. Calorie: 307.


Ingredienti:
800 G Patate Da Lessare
1 Fetta Prosciutto Cotto (150 G)
5 Uova
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Farina Bianca
Farina Di Mais
1 Grattatina Noce Moscata
1 Pizzico Paprica
Tabasco
1 Pizzico Prezzemolo Tritato
Sottaceti
Abbondante Olio Per Friggere
1 Filo Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato.

Preparate con l’impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente.

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Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d’olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato. Consigli: l’impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati. Vino consigliato: vino bianco frizzante, sapore secco e fresco (Oltrepò Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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