Come fare: Crostata Ai Porri – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Crostata Ai Porri – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Ai Porri. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Porri.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Porri
Persone: 6

Note:
Preparazione E Cottura: 75 Minuti.


Ingredienti:
6 Porri
75 G Formaggio Groviera Grattugiato
40 G Burro
1 Fondo Di Crostata Cotto (diametro 24 Cm)
15 Cl Panna
15 Cl Brodo Di Pollo
1 Uovo
2 Tuorli D’uovo
1 Cucchiaio Farina
3 Cucchiai Latte
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i porri, privateli delle foglie verdi, tagliate la parte bianca a rondelle di 5 mm di spessore. Metteteli in un colapasta, risciacquateli e scolateli. Sciogliete 25 g di burro in una casseruola e rosolatevi i porri per dieci minuti. Aggiungete il brodo, lasciate sobbollire per dieci minuti. Sgocciolateli accuratamente. Aggiungete al brodo di cottura il latte sufficiente per ottenere 15 cl di liquido. Sciogliete il burro rimanente in una casseruola e aggiungetevi la farina a pioggia. Lasciate cuocere per un minuto, mescolando costantemente, finché la farina è leggermente imbiondita. Bagnate a poco a poco con il brodo di cottura dei porri, sbattendo con una frusta. Portate a ebollizione, poi lasciate cuocere due o tre minuti, mescolando. Mettete due tuorli in una terrina resistente al calore, aggiungete la panna e mescolate. Versatevi poco a poco il contenuto della casseruola sbattendo con la frusta. Mettete la terrina a bagnomaria e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti, mescolando frequentemente ma senza portare a ebollizione. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Quando la salsa è leggermente addensata toglietela dal bagnomaria e incorporatevi 25 g di groviera grattugiato. Mescolate finché il formaggio è fuso; salate e pepate. Spennellate il fondo della crostata con l’uovo intero sbattuto e cospargetelo con 25 g di groviera grattugiato. Disponetevi i porri. Coprite con la salsa e cospargete con il resto del groviera grattugiato. Infornate e lasciate cuocere per venticinque o trenta minuti, finché la crostata è dorata. Servite caldo o tiepido.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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