Come fare: Crostata Al Limone – Ricetta dessert

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Come fare: Crostata Al Limone – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Al Limone. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Limone.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Limone
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Frolla:
250 G Farina Bianca
125 G Burro
125 G Zucchero Semolato
3 Tuorli D’uovo
1 Bustina Vaniglina
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Per La Crema:
50 Cl Latte
150 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca
5 Tuorli D’uovo
1 Bustina Vaniglina
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
1/2 Limone (scorza)
1 Limone (succo)

Preparazione:
Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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