Come fare: Crostata Alla Valdostana – Ricetta antipasto

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Come fare: Crostata Alla Valdostana – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Alla Valdostana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Fontina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4

Note:
Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:
330 G Farina
170 G Burro
1 Tuorlo D’uovo
3 Uova
Sale
250 G Formaggio Fontina
Pepe
1/2 Bicchiere Vino Bianco
30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Noce Moscata Grattugiata (eventuale)

Preparazione:
Mettete 300 g di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150 g di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale; lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 minuti. Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina; in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata). Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro: con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato.

Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt’intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano. Passate in forno e cuocete per 40 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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