Come fare: Crostata All’arancia – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Crostata All’arancia – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crostata All’arancia. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Arancia.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Arancia
Persone: 4
Ingredienti:
250 G Farina Bianca
150 G Zucchero
130 G Burro
1 Uovo
1/2 Cucchiaino Strutto
1 Arancia
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.Quindi si impasta per qualche minuto.Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni. Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi. In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d’uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata. Quindi si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d’arancia). Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti. La crostata va servita calda o tiepida.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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