Come fare: Crostata Di Fichi (2) – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Crostata Di Fichi (2) – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Di Fichi (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fichi Bianchi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Fichi Bianchi
Persone: 6
Ingredienti:
300 G Pasta Frolla
Per Il Ripieno:
400 G Fichi Bianchi
60 G Zucchero
50 G Marmellata Di Prugne
Rum
Burro

Preparazione:
Lavate i fichi, tagliateli a quarti senza sbucciarli, metteteli in una terrina, cospargeteli con lo zucchero e spruzzateli con un bicchierino di rum; lasciateli insaporire per un’ora circa. Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare un’ora al fresco. Stendete due terzi della pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire appena sul bordo. Punzecchiate il fondo con una forchetta, copritela con un foglio di carta d’alluminio, distribuitevi sopra abbondanti fagioli secchi per impedire alla pasta di gonfiare. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Ritirate, eliminate carta e fagioli, lasciate raffreddare. Distribuite sul fondo della torta i fichi. In un tegamino mettete la marmellata e diluitela con un bicchierino di rum, scaldate, mescolate e versatela con delicatezza sui fichi. Con la restante pasta fate dei rotolini spessi alcuni millimetri, disponeteli a grata sulla crostata e a cordoncino lungo il bordo. Schiacciateli con delicatezza. Ponete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa altri 10 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Albana “Passito” DOCG, Le Passule VdT Di Calabria.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*