Come fare: Crostata Di Lamponi (2) - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Crostata Di Lamponi (2) – Ricetta dessert
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Come fare: Crostata Di Lamponi (2) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Di Lamponi (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Lamponi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
200 G Farina 00
100 G Burro
100 G Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico Sale
2 Cucchiai Liquore Di Lamponi
1 Limone (scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
700 G Lamponi
80 G Zucchero
30 G Pangrattato
Per Gratinare La Torta:
2 Uova
40 G Zucchero
1 Cucchiaio Burro Fuso
20 G Mandorle Tritate
1 Cucchiaio Liquore Di Lamponi
Per Spolverizzare:
Zucchero A Velo

Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio.

Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo zuccherate i lamponi. Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati. Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi. Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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