Come fare: Crostata Ortolana – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Crostata Ortolana – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Ortolana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Verdure.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Verdure
Persone: 6

Note:
Preparazione e cottura: 60 Minuti.


Ingredienti:
300 G Pasta Brisée
1000 G Verdure (carciofi, Carote, Piselli)
50 G Burro
30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Uova
1 Bicchiere Latte
1 Cucchiaio Origano
1 Pizzico Noce Moscata
1 Limone (succo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne dure, tagliate le punte e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Mondate e pulite accuratamente tutte le altre verdure. Imburrate uno stampo da crostata di 25 cm di diametro. Stendete la pasta con il mattarello leggermente infarinato e rivestitene lo stampo. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Tagliate a rondelle sottili le zucchine e a fettine le cipolle. Tenetele da parte. Lessate in una pentola con abbondante acqua salate tutte le altre verdure, scolatele con cura quando sono tenere. Tagliate a fettine sottili le carote e i carciofi, a pezzetti i fagiolini. In una padella mettete la cipolla e fatela rosolare con il burro per qualche minuto, unitevi le zucchine crude e le verdure miste lessate, aggiustate di sale e di pepe, fate insaporire e cuocete per dieci minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, unitevi l’origano e lasciate intiepidire. In una terrina, sbattete le uova con il sale, il parmigiano grattugiato. Incorporatevi il latte freddo e un pizzico di noce moscata grattugiata, versate il composto sulle verdure e mescolate con delicatezza. Versate il composto sulla pasta e fate cuocere in forno per trentacinque minuti circa. Sfornate e servite tiepido o freddo. questa crostata ortolana è un piatto ideale e alternativo per chi vuole servire un menù delicato e vegetariano.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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