Come fare: Crostata Tutti Frutti – Ricetta dessert

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Come fare: Crostata Tutti Frutti – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Tutti Frutti. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ribes.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ribes
Persone: 6
Ingredienti:
300 G Pasta Brisée
Per Il Ripieno:
4 Uova
50 Cl Latte
100 G Zucchero
1 Stecca Vaniglia
15 G Farina
30 G Burro
250 G Ribes
100 G Mirtilli
250 G Lamponi
8 Albicocche
1 Kiwi

Preparazione:
Preparate la pasta brisée. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. Naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla. Vini di accompagnamento: Valcalepio Moscato “Passito” DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Moscato Di Noto DOC.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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