Come fare delle decorazioni per torte con il marzapane COMMENTA  

Come fare delle decorazioni per torte con il marzapane COMMENTA  

Il marzapane è un impasto commestibile che contiene almeno il 25% di mandorle tritate. Gli altri ingredienti del marzapane sono una combinazione di dolcificanti, addensanti naturali e aromi. L’aggiunta di dolcificanti umidi, come lo siroppo di mais ammorbidisce il marzapane facilitandone la lavorazione. Le decorazioni per torte fatte con il marzapane possono essere usate subito o avvolte nella pellicola e congelate fino 6 mesi.


Istruzioni

1 In una ciotola mescolate ¼ di tazza di pasta di mandorle, ¼ di tazza di zucchero in polvere, un albume e ¼ di cucchiaino di sale. Aggiungete 1 cucchiaino di sciroppo di mais per fare un marzapane soffice. Lavorate nella pasta del gel o della pasta di colorante alimentare nel marzapane alcune gocce alla volta fino a che avrete ottenuto la colorazione desiderata.


2 Avvolgete il marzapane nella pellicola trasparente. Mettete poi il marzapane in un sacchetto per alimenti chiuso. Mettete il sacchetto sigillato nel frigo fino a due settimane.


3 Rimuovete il sacchetto dal frigo e lasciate che si scaldi a temperatura ambiente per un’ora. Prendete la quantità di marzapane che vi serve per la decorazione di una singola torta e richiudete il sacchetto.

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4 Impastate il marzapane con le mani pulite fino a che si scalda e ammorbidisce. Modellate la pasta nelle forme che desiderate per la decorazione.

5 Usate degli utensili da cucina per aggiungere linee e motivi sulla superficie dei pezzi. Aggiungete dei dettagli alle forme con coltelli, cucchiai e forme per biscotti.

6 Mettete le decorazioni di marzapane su di una teglia coperta con pezzo di carta cerata. Fate asciugare le decorazioni in frigo per due ore. Disegnate ulteriori dettagli sulle decorazione con del colorante alimentare.

 

 

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