Come fare: Dolcetti Di Natale – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Dolcetti Di Natale – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Dolcetti Di Natale. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Datteri.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Datteri
Persone: 4
Ingredienti:
240 G Farina
150 G Burro
200 G Zucchero
2 Uova
100 G Noci Tritate (o Mandorle Tritate)
50 G Fichi Secchi
100 G Datteri
50 G Scorza D’arancia Candita
50 G Scorza Di Cedro Candita
25 G Ciliegie Candite
100 G Cioccolato Fondente Grattugiato
1 Arancia
1 Bustina Zucchero Vanigliato
1 Bustina Lievito Vanigliato Per Dolci
1/2 Cucchiaino Cannella
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l’aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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