Come fare: Favata – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Favata – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Favata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fave Secche.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Fave Secche
Persone: 6
Ingredienti:
350 G Fave Secche Decorticate
50 G Lardo
100 G Pancetta Tesa
2 Cipolle
500 G Cardi
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro

Preparazione:
Far ammorbidire le fave per una giornata in acqua fredda.

In una pentola di terracotta fondere lardo e pancetta e aggiungere le cipolle affettate sottilmente, i cardi a pezzetti, il prezzemolo e il concentrato. Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Aggiungere le fave e legarle col soffritto, quindi unire 1,5 l di acqua calda già salata. Far sobbollire per 150 minuti circa fino a cottura delle fave.

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Servire con fette di pane abbrustolito o pane carasau (carta da musica più sottile e croccante).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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