Come fare: Fichi Al Cognac – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Fichi Al Cognac – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Fichi Al Cognac. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fichi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Fichi Sodi
500 G Zucchero
1 Pezzo Cannella
Chiodi Di Garofano
Cognac

Preparazione:
Lavate i fichi e punzecchiateli. Metteteli in una pentola in un unico strato e copriteli di zucchero. Portate a ebollizione su fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto i fichi finché lo zucchero non sia sciolto. Alzate quindi la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e fate riposare per 24 ore a pentola coperta. Sistemate i fichi in 2 vasi da 1 l, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e quindi il cognac fino a coprirli.

Per avere un gusto meno forte è possibile mescolare in parti uguali cognac e sciroppo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*