Come fare: Filetti Di Merluzzo Mornay – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Filetti Di Merluzzo Mornay – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Filetti Di Merluzzo Mornay. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Merluzzo.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti:
8 Filetti Di Merluzzo Da 100 G Ciascuno
25 Cl Vino Bianco Secco
1 Bicchiere Acqua
25 Cl Latte Bollente
25 Cl Panna Liquida
25 G Farina Bianca
2 Tuorli D’uovo
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G Burro
Sale

Preparazione:
Lava ed asciuga bene il pesce. Mettilo in un tegame col vino e l’acqua; sala leggermente e lascia sobbollire per 20 minuti. Con la farina, il latte e la metà del burro prepara una bechamel che allungherai con il liquido di cottura del pesce. Regola la salsa di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa, mescolando bene. Togli la salsa dal fuoco e lasciala raffreddare completamente, quindi aggiungi i tuorli d’uovo e metà del parmigiano; mescola bene fino a rendere la salsa spumosa, aggiungendo la panna a piccole dosi. Sistema i filetti di merluzzo (io preferisco utilizzare le sogliole perché le trovo più delicate e un po’ meno ‘stoppose’) in una pirofila imburrata, ricoprili con la salsa, corpargi con il restante formaggio ed il burro residuo a fiocchetti. Inforna a 280 C finché la superficie non avrà assunto un bel colorino dorato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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